PATRICIA
Nutritionniste-ingénieure alimentaire diplômée d’un cursus en 5 ans, j’ai travaillé quelques années dans le milieu médical et pharmaceutique. Puis, à la suite d’un Master en Business Administration (MBA), je me suis reconvertie en responsable commerciale.
Je suis arrivée à Rennes à l’été 2017, sans parler français… à l’aventure et par amour ! Après des premiers pas dans une savonnerie artisanale, j’ai finalement travaillé dans une entreprise de marketing digital. En parallèle, mon intérêt pour l’écologie continuait à me pousser à me documenter sur de nombreux sujets et en particulier sur l’industrie textile. C’est ainsi que j’ai découvert qu’elle était la deuxième industrie la plus polluante dans le monde, notamment responsable de 20 % de la pollution des eaux. J’ai pris conscience que les vêtements étaient pour la plupart fabriqués dans des conditions humaines et sociales déplorables. Cette révélation a été un véritable déclic pour moi, faisant naître l’envie de contribuer à cette transformation sociétale et faisant germer l’idée de CAMINO.